Пятница, 2 декабря, 2022
ДомойКриптовалютаDeFi-проект Curve Finance планирует запустить собственный стейблкоин

DeFi-проект Curve Finance планирует запустить собственный стейблкоин

Curve Finance может стать очередным DeFi-проектом, решившим выпустить собственный стейблкоин

Таиландская инвестиционная компания SCB 10X сообщила, что учредитель Curve Finance Михаил Егоров заявил на проводимом ею мероприятии о возможности появления стейблкоина:

«У стейблкоина будет избыточное обеспечение. Пока это все, что я могу сказать»

В случае, когда у стейблкоина избыточное обеспечение, обычно оно проявляется в виде другой криптовалюты, хранящейся в резерве. Такой же подход использует наиболее популярный децентрализованный стейблкоин в экосистеме Ethereum — Dai.

На данный момент Curve является четвертым по величине DeFi-протоколом с более чем $5,9 миллиардами, заблокированными на его платформе, работающей с 10 блокчейнами.

Ранее криптовалютный рынок пострадал от обвала алгоритмического стейблкоина UST и теперь изо всех сил пытается оправиться. С тех пор DeFi-проекты заинтересовались идеей запуска собственных стейблкоинов. 7 июля популярный протокол кредитования Aave объявил о планах по запуску собственного стейблкоина под названием GHO.

Стоит отметить, что стейблкоины USDD и USN, которые были запущены по аналогичной UST модели, с тех пор перешли на вариант работы с обеспечением, оставаясь при этом децентрализованными.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости