Понедельник, 26 июля, 2021
ДомойКриптовалюта"Даллас Маверикс" будут хранить Dogecoin на своем балансе

«Даллас Маверикс» будут хранить Dogecoin на своем балансе

Dogecoin (DOGE) установил рекордно высокую цену чуть выше $0,14. Теперь один из самых известных сторонников Dogecoin заявил, что одна из его компаний будет держать криптовалюту на своем балансе

Миллиардер-инвестор Марк Кьюбан сообщил, что его команда НБА «Даллас Маверикс» хранит все Dogecoin, которые фанаты тратят на покупку билетов и атрибутики. Недавно Кьюбан заявил, что клуб заключил партнерство с BitPay, чтобы принимать Dogecoin в качестве оплаты. Теперь команда заметила всплеск расходов в DOGE и не собирается расставаться с монетой.

«К вашему сведению, за последний месяц продажи «Даллас Маверикс» с оплатой в Dogecoin увеличились на 550%. Мы продали атрибутику на сумму более 122 000 DOGE и не собираемся продавать ни одной монеты. Так что продолжайте делать покупки», – написал Кьюбан в твиттере.

На данный момент 122 000 DOGE эквивалентны лишь около $15 000, а это капля в море, когда дело касается регулярных продаж команды, выигравшей чемпионат НБА. Более интересная деталь заключается в том, что команда планирует сохранить свой растущий запас DOGE.

Команда НБА, держащая DOGE на своем балансе, — это новые поворот в тенденции, когда корпорации скупают биткоин в свои резервы, например в случае MicroStrategy и ее генерального директора Майкла Сэйлора. Теперь фирма владеет биткоином на сумму около $5,7 миллиарда и даже платит в BTC своему совету директоров.

Маск неоднократно писал в твиттере о Dogecoin и помогал поднять его цену. Однажды он даже назвал себя «генеральным директором Dogecoin». Но пока что его компании не держат Dogecoin на балансе, так что Кьюбан в этом отношении превзошел своего поддерживающего криптовалюту товарища.


Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости