Суббота, 23 октября, 2021
ДомойКриптовалютаCoinbase запустит свою NFT-площадку

Coinbase запустит свою NFT-площадку

Популярная криптовалютная биржа Coinbase присоединяется к ряду своих конкурентов, запустивших собственные площадки для работы с невзаимозаменяемыми токенами (NFT)

Как сообщила Coinbase, она запустит NFT-площадку, которая предоставит пользователям возможность покупать и продавать цифровые предметы коллекционирования, созданные на базе Ethereum. Планируется, что эта площадка будет запущена к концу года.

Совсем недавно конкурирующая биржа FTX.US объявила о создании NFT-площадки для работы с цифровыми предметами коллекционирования, созданными на базе Solana. Также в будущем планируется добавить поддержку других блокчейнов, в том числе Ethereum.

Если ставка FTX на Solana является сигналом того, что другие блокчейны готовы откусить у Ethereum часть NFT-рынка, шаг Coinbase подразумевает, что у доминирования Ethereum на NFT-рынке еще есть возможности для расширения.

Продукт Coinbase также скажется на положении площадки OpenSea, которая на данный момент является лидером отрасли и на нее приходится львиная доля торгов NFT на базе Ethereum. В течении последних 4-х месяцев OpenSea привлекла огромный интерес со стороны пользователей. На пике активности на площадке совершалось до 80 000 транзакций в день. Однако для части клиентов использование криптовалютного кошелька на базе браузера остается проблемой.

«Если вы пытались создать или купить NFT, вероятно, вы обнаружили отсутствие удобств для работы. Coinbase NFT сделает создание, покупку и демонстрацию NFT проще, чем когда-либо. Мы сделаем NFT более доступными, создав интуитивно понятные интерфейсы и облегчив работу для простых пользователей», — сообщается в блоге Coinbase.

Пользователи могут присоединиться к списку ожидания Coinbase NFT здесь


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости