Воскресенье, 22 мая, 2022
ДомойКриптовалюта и законЧиновники-коррупционеры активно внедряю крипторынок в своих странах

Чиновники-коррупционеры активно внедряю крипторынок в своих странах

По информации специалистов Международного валютного фонда, в странах с высоким уровнем коррупции чиновники все активнее используют криптовалюты для того, чтобы скрыть свои реальные средства и коррупционные схемы

В связи с этим, власти многих стран занялись регулированием рынка, с целью повышению прозрачности рынка цифровых активов. Одним из важнейших этапов в крипторегулировании должна стать процедура идентификации пользователей криптобирж.

Развитые страны, например США, уже двигаются в данном направлении, подчеркнули в МВФ. Введение механизма идентификации пользователей позволит минимизировать риски криминального использования виртуальных валют.

Капитализация крипторынка превышает $2 трлн, однако до сих пор во многих странах отсутствует система контроля за держателями цифровых активов.

МВФ крайне негативно отреагировал на легализацию биткоина в Сальвадоре в прошлом году.

Руководство МВФ неоднократно требовало от латиноамериканского государства аннулировать закон о BTC, который создает опасный прецедент для мировой финансовой системы. Однако президент Сальвадора Найиб Букеле отверг все требования фонда.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Яна Ларго
Обозреватель и журналист с юридическим образованием. Ранее публиковалась в тематических изданиях на тему электронных денег. С ростом популярности криптовалют активно следит за их правовым статусом в мире. Яна увлекается пешим туризмом, юриспруденцией и исследованием развития рынка криптовалют
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости