Понедельник, 5 декабря, 2022
ДомойКриптовалютаCEO Binance: CBDC не представляют угрозы для криптовалюты

CEO Binance: CBDC не представляют угрозы для криптовалюты

Генеральный директор Binance Чанпэн «CZ» Чжао, смягчил свою позицию в отношении цифровых валют центрального банка (CBDC), заявив на конференции, что он не считает, что CBDC представляют угрозу для его компании или, вцелом, всего крипто-сектора

CZ рассказал на веб-саммите в Лиссабоне 2 ноября о CBDC и их роли в криптоиндустрии.

Босс Binance сказал, что CBDC будут тестировать блокчейн-технологию на надежность и укреплять доверие среди тех, кто обеспокоен этой технологией:

«Я более чем уверен, что чем больше их [CBDC] у нас будет, тем лучше»

Он также добавил, что принятие правительствами блокчейна будет рассматриваться как хорошая вещь, однако он отметил, что блокчейн не есть криптовалюта, которую он назвал «дефляционной».

Стоит отметить, что в прошлом году Чжао заявлял, что CBDC никогда не предложат такой же свободы, как криптовалюты, такие как Bitcoin и Ethereum:

«Большинство цифровых валют центральных банков будут находиться под строгим контролем эмитентов», — заявлял он тогда.

Центральные банки по всему миру стремятся исследовать, пилотировать и развертывать свои CBDC, и некоторые считают, что Китай лидирует в гонке.

Однако сохраняются опасения, что программируемая цифровая валюта дает центральным банкам беспрецедентный контроль над тем, какие группы граждан могут ее использовать и на что они могут ее тратить.

В прошлом месяце политический обозреватель Питер Имануэльсен выразил обеспокоенность по поводу уровня контроля правительств над финансами людей, назвав это «глобальным коммунизмом».

Он предположил, что CBDC, связанный с цифровой идентификацией, можно использовать для подавления диссидентов или контроля за выбросами углерода.

По данным Атлантического совета, 15 стран в настоящее время тестируют CBDC, включая Китай, Казахстан, Таиланд, Саудовскую Аравию, Швецию, Южную Африку и Россию. А турция является одной из стран, планирующих запуск CBDC с цифровым идентификатором уже в следующем 2023 году.

Другие страны фактически развернули CBDC, это Нигерия, Ямайка, Багамы и восемь карибских островных государств.

В октябре Международный валютный фонд (МВФ) рекламировал программируемость как функцию CBDC, которая может привести к «финансовой интеграции». Однако некоторые считают, что на самом деле все может быть наоборот.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости