Пятница, 2 декабря, 2022
ДомойКриптовалюта и законЦентробанк Сингапура предлагает ввести ограничения для криптоивесторов

Центробанк Сингапура предлагает ввести ограничения для криптоивесторов

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) предложило ряд новых правил для местной криптоиндустрии, начиная с некоторых строгих стандартов для эмитентов стейблкоинов

Правила включают в себя ряд требований к капиталу и резервам для эмитентов стейблкоинов, которые представляют собой криптовалюты, привязанным к фиатным валютам или активам, таким как золото. Эти меры также направлены на то, чтобы запретить эмитентам заниматься «другими видами деятельности, которые представляют дополнительные риски», такими как кредитование или размещение депозитов, что позволяют пользователям блокировать свою криптовалюту и получать проценты.

Предложения, опубликованные в среду, появились после неспокойного года для криптовалютных рынков. Спад особенно расстраивает регулирующие органы Сингапура, поскольку ряд обанкротившихся многомиллиардных криптокомпаний, таких как эмитент стейблкоинов Terraform Labs и крипто-хедж-фонд Three Arrows Capital, имеют связи со страной. С тех пор MAS пообещал ужесточить правила для этого сектора.

В двух документах, которые открыты для публичных консультаций до 21 декабря, предлагаемое регулирование стейблкоинов сопровождаются намерениями ограничить доступ определенных розничных инвесторов к рынку криптовалют.

«MAS обеспокоен тем, что розничные клиенты могут не иметь финансовых средств, чтобы противостоять крупным потерям, которые могут возникнуть в результате спекулятивной торговли на рынках, которые они не полностью понимают», — говорится в консультационном документе о предлагаемых мерах регулирования для услуг цифровых токенов

MAS хочет, чтобы эмитенты стейблкоинов (которые ранее подвергались тщательной проверке на предмет качества резервов, обеспечивающих активы), по крайней мере, сопоставляли свои резервы со стоимостью криптовалюты в обращении.

Предлагаемые меры также направлены на установление базового требования к капиталу, которое будет выше 1 миллиона сингапурских долларов (около 709 000 долларов США) или операционных расходов на шесть месяцев.

Чтобы снизить риск чрезмерного использования заемных средств, который частично привел к каскадному обвалу ряда кредиторов на рынке, MAS также хочет запретить эмитентам стейблкоинов предоставлять «другие услуги, не связанные с эмиссией», такие как кредитование, размещение депозитов, торговля, — хотя компании по-прежнему могут заниматься этой деятельностью через «отдельную связанную организацию, в которой эмитент не имеет доли».


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости