Пятница, 2 декабря, 2022
ДомойКриптовалюта и законЦентробанк Сингапура потребовал от криптобирж соблюдать санкции против РФ

Центробанк Сингапура потребовал от криптобирж соблюдать санкции против РФ

Соблюдение финансовых санкций в отношении России является обязательным для лицензированных криптовалютных бирж, заявило валютное управление Сингапура (MAS) для местных СМИ в понедельник. Это заявление было сделано после того, как недавние исследования показали, что пророссийские группы получили криптовалютные пожертвования на сумму в миллионы долларов США для финансирования российских военных операций на территории Украины

После российского вторжения в конце февраля MAS ввела в марте финансовые меры, направленные на определенные российские банки, организации и деятельность, включая сбор средств в пользу российского правительства. Отвечая на запросы Channel News Asia (CNA), телеканала, принадлежащего национальной телекомпании Mediacorp, банк заявил:

«Эти меры применяются ко всем финансовым учреждениям в Сингапуре, включая поставщиков услуг цифровых платежных токенов (DPTSP), имеющих лицензию на работу в Сингапуре»

Регулятор не уточнил, получал ли он какие-либо сообщения об использовании бирж для передачи криптовалюты пророссийским группам. Тем не менее, власти подчеркнули, что поставщики криптовалютных услуг должны иметь надежный контроль, чтобы избежать сделок с банками, находящимися под санкциями, и запрещенной деятельностью.

MAS указал, что эти платформы должны проводить комплексную проверку клиентов, чтобы проверять личность своих клиентов и проверять их контрагентов по сделкам. DPTSP также обязаны отслеживать возможные попытки обойти запреты, такие как использование миксеров, уточнил центральный банк.

В отчете, опубликованном компанией Chainalysis в июле, указано более 50 организаций, которые собрали криптовалюту на сумму более $2,2 миллиона для поддержки российской стороны в войне против Украины. Эндрю Фиерман, глава отдела стратегии санкций в компании, теперь сообщил CNA, что пожертвования в криптовалюте, используемые для покупки чего угодно, от дронов до бронежилетов, уже достигли $4,8 миллиона.

Согласно исследованию, опубликованному в октябре другой платформой для отслеживания криптовалют, TRM Labs, по состоянию на 22 сентября пророссийские группировки собрали $400 000 с момента начала российского вторжения 24 февраля этого года. Некоторые из этих организаций и активистов уже попали под санкции Запада.

В то время как Сингапур приветствовал принятие криптовалют, поскольку они играют вспомогательную роль в экосистеме цифровых активов, город-государство также стремится снизить риски для розничных криптоинвесторов с помощью более жестких правил, предложенных на прошлой неделе MAS. Среди предлагаемых мер — оценка осведомленности инвесторов о рисках и запрет на использование заемных средств для торговли криптовалютой.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости