Суббота, 20 августа, 2022
ДомойКриптовалютаCelsius вывела $124 миллиона в WBTC из DeFi-проекта Aave

Celsius вывела $124 миллиона в WBTC из DeFi-проекта Aave

Централизованная кредитная компания Celsius Network, которая в настоящее время переживает серьезный кризис неплатежеспособности, продолжает погашать и выводить крупные залоговые суммы из DeFi-протоколов

С популярной кредитной платформы Aave компанией Celsius было выведено 6083 WBTC (на сумму около $124 миллионов), которые использовались для заимствования активов и получения дохода. После вывода средства были переведены на Ethereum-адрес, регулярно взаимодействующий с централизованными биржами, в частности с FTX.

Помимо перевода WBTC, Celsius тремя транзакциями выплатила Aave $60 миллионов в стейблкоине USDC. Чуть позже была проведена четвертая транзакция, а общая сумма выплат достигла $78 миллионов.

Столкнувшись с финансовыми проблемами, вызванными резким падением криптовалютного рынка, Celsius начала сокращать свои DeFi-позиции в различных протоколах, например Compound, Aave и Maker. На прошлой неделе компания погасила всю задолженность перед MakerDAO, после чего вывела $440 миллионов в WBTC.

Согласно полученным в результате анализа кошельков данным, Celsius остается должна Aave $90 миллионов в USDC и Compound $50 миллионов в DAI.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости