Воскресенье, 22 мая, 2022
ДомойКриптовалютаЦБ Китая расширяет список городов, участвующих в тестировании CBDC

ЦБ Китая расширяет список городов, участвующих в тестировании CBDC

Народный банк Китая (People’s Bank of China — PBOC) добавляет больше городов для пилотного тестирования собственной цифровой валюты центрального банка (CBDC), цифрового юаня (e-CNY)

К эксперименту присоединились города Тяньцзинь, Чунцин, Гуанчжоу, Фучжоу, Сямэнь и шесть городов в провинции Чжэцзян, которые в сентябре примут Азиатские игры 2022 года, это: Ханчжоу, Нинбо, Вэньчжоу, Шаосин, Цзиньхуа и Хучжоу.

Цифровой юань уже проходит испытания в 10 крупных городах: Шэньчжэнь, Шанхай, Сучжоу, Сюнъань, Чэнду, Хайнань, Чанша, Сиань, Циндао и Далянь. Он также был испытан на зимних Олимпийских играх в Пекине.

«Система должна быть разработана таким образом, чтобы стимулировать креатив и энтузиазм банков, технологических фирм и местных органов власти в разработке, продвижении и распространении цифрового юаня.
В процессе продвижения следует поощрять конкуренцию», – прокомментировали тестирование цифрового юаня в PBOC

Кроме этого, Гонконг планирует вскоре развернуть пилотную схему использования e-CNY для покупок и ресторанов.

Согласно последним данным центрального банка Китая, на конец 2021 года у цифрового юаня был 261 миллион уникальных пользователей. Кроме того, с использованием e-CNY было совершено транзакций на сумму 87,5 млрд юаней (13,8 млрд долларов США).


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости