Воскресенье, 22 мая, 2022
ДомойКриптовалютаБразилия запустит пилотный проект в области CBDC уже в 2022 году

Бразилия запустит пилотный проект в области CBDC уже в 2022 году

По словам президента бразильского центробанка, во второй половине 2022 года в стране будет запущен пилотный проект в области CBDC

Глава центробанка Роберто Кампос Нето рассказал о планах Бразилии в отношении CBDC во время одной из финансовых конференций. Он отметил, что ЦБ давно изучает процесс запуска CBDC, но предстоящие шаги значительно увеличат его опыт в данной области.

Нето подчеркнул, что бразильский реал будет оцифрован без создания разрывов в балансах банков, а цифровая валюта будет обеспечена местной денежной единицей и банки смогут выпускать обеспеченные депозитами стейблкоины. Однако, пока непонятно, будет ли актив доступен для всех людей или все ограничится лишь банковской сферой.

Руководитель прокомментировал растущую популярность криптовалют, отметив, что сегодня в мире нет ни одного центробанка, который бы не участвовал в процессе изучения цифровой валюты.

Ранее сообщалось, что бразильская CBDC не будет создана и готова к использованию до 2024 года.

Бразилия достаточно активно развивает криптовалютное направление. Например, уже в следующем году Рио-де-Жанейро планирует разрешить жителям платить налоги на недвижимость в биткоине, а также рассматривает возможность напрямую инвестировать в криптовалюту. На этом фоне Coinbase и Binance изучают возможность приобретения различных бразильских криптовалютных фирм.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости