Суббота, 23 октября, 2021
ДомойКриптовалюта и законБразилия сделает биткоин законным платежным средством

Бразилия сделает биткоин законным платежным средством

Дебаты насчет внедрения цифровых активов в Бразилии начались несколько лет назад. На данный момент правительство Бразилии с помощью Центрального банка дорабатывает планы по использованию биткоина в качестве законного платежного средства.

Депутат Ауреро Рибейро отметил, что в скором времени после утверждения его закона бразильцы смогут покупать дома, автомобили и платить в «Макдоналдс» в биткоине.

Местная комиссия проголосовала за утверждение законопроекта, после чего тот перейдет на следующий этап — пленарное заседание Палаты депутатов. Бразильский депутат доволен одобрением «закона о биткоине» и считает, что он поможет остановить деятельность криптовалютных пирамид. Рибейро уверен в устойчивости бразильского рынка и считает криптовалютную сферу инновационным и устойчивым сектором, который уже не сдаст своих позиций:

«Мы хотим отделить зерна от плевел и создать нормативно-правовую базу, чтобы люди могли спокойно торговать и расплачиваться биткоином без опасения нарваться на мошенников. Каждый сможет владеть битконом и купить за него дом или машину. Биткоин будет просто обычной валютой»

Также Рибейро отметил доходность биткоина, заявив, что по этому показателю тот превзошел любой актив, котирующийся на фондовых биржах.

Предполагается, что, вероятнее всего, биткоин будет принят в качестве законного платежного средства в Бразилии до конца 2021 года.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Яна Ларго
Обозреватель и журналист с юридическим образованием. Ранее публиковалась в тематических изданиях на тему электронных денег. С ростом популярности криптовалют активно следит за их правовым статусом в мире. Яна увлекается пешим туризмом, юриспруденцией и исследованием развития рынка криптовалют
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости