Вторник, 27 сентября, 2022
ДомойКриптовалютаБолее 95% объема криптовалютных фьючерсов приходится на Азию

Более 95% объема криптовалютных фьючерсов приходится на Азию

Согласно отчету швейцарской компании Blockchain Valley Ventures (BVV), на азиатские биржи приходится более 95% объема криптовалютных фьючерсов.

В документе сообщается, что Huobi, Binance и OKEx опередили BitMEX в качестве ведущих бирж на спотовом рынке и рынке деривативов.

С первого по второй квартал 2020 года общий объем криптовалютных деривативов (сумма, привязанная к ставкам на будущие ценовые движения) увеличился на $60 миллиардов до отметки в $2,16 триллиона. За тот же период спотовые объемы снизились на 18%, показав результат в $5,44 триллиона.

Из-за сильного различия связанных с деривативами продуктов на разных площадках, BVV прогнозирует, что в ближайшие несколько месяцев на рынке криптовалютных бирж произойдет несколько приобретений.

По прогнозам компании, наиболее вероятными целями приобретений являются LedgerX, BitFlyer и ErisX. Наиболее вероятными покупателями фирма назвала Coinbase, Bitstamp, Huobi и Binance.

«Деривативы — это ворота для институциональных инвесторов. Игрок, который сможет зайти на рынок США или Европы при одобрении регуляторов, привлечет большой институциональный капитал», – заявил партнер BVV Себастьян Марковски.


Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости