Понедельник, 20 сентября, 2021
ДомойBitcoinBitwise подала заявку на запуск фьючерсного биткоин-ETF

Bitwise подала заявку на запуск фьючерсного биткоин-ETF

ETF Series Solutions совместно с подразделением фирмы по управлению активами Bitwise Index Services подала заявку на создание ориентированного на фьючерсы биржевого биткоин-фонда (ETF)

Заявка на запуск Bitwise Bitcoin Strategy ETF была подана в соответствии с «Законом об инвестиционных компаниях 1940 года». Фонд ставит своей целью инвестирование в биткоин-фьючерсы и другие финансовые продукты.

Сторонники биткоин-ETF считают, что тот предложит розничным инвесторам регулируемый финансовый биткоин-продукт и он станет альтернативой непосредственному инвестированию в биткоин. Пока что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) не одобрила ни одного такого продукта.

«Фонд не намерен напрямую инвестировать в биткоин. Он планирует работать с биткоином косвенным образом, в основном за счет непрямых инвестиций в стандартизированные фьючерсные биткоин-контракты с расчетом в наличных, которые торгуются на зарегистрированных в CFTC товарных биржах. Также фонд может инвестировать в объединенные инвестиционные инструменты и котирующиеся в Канаде фонды, работающие с биткоином», – сообщается в заявке.

Согласно заявке, еще ETF может инвестировать в наличные деньги, государственные ценные бумаги США или фонды денежного рынка. В качестве трансфер-агента и администратора выступит U.S. Bancorp Fund Services, а U.S. Bank станет хранилищем.

Глава SEC Гэри Генслер отметил, что агентство с большей вероятностью одобрит работающие с фьючерсами биткоин-ETF (такой фонд будет инвестировать в регулируемые биткоин-фьючерсы, предлагаемые на бирже CME, а не в биткоин напрямую).


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Артем Норилов
Дипломированный журналист с опытом работы и широким кругом интересов. Индустрия криптовалют стала невероятно популярной во всем мире в течении нескольких месяцев, а новости о курсе биткоина обсуждают даже в общественном транспорте. Однако сегодня в рунете крайне мало тематических новостных изданий, всецело посвященных криптовалютам, Артем решил исправить этот пробел. Увлекается историей, классической музыкой и, теперь, криптовалютами
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости