Пятница, 2 декабря, 2022
ДомойBitcoinБиткоин-майнеры стали «следующим триггером» для обвала курса BTC

Биткоин-майнеры стали «следующим триггером» для обвала курса BTC

Биткоин-майнеры столкнутся с безвыходной ситуацией, если курс останется на таком низком уровне, что может привести к распродаже, сопровождаемой макроэкономическим минимумом курса BTC

В сообщении Quicktake для сетевой аналитической платформы CryptoQuant от 10 ноября участник MAC.D предположил, что майнеры вскоре могут столкнуться с «банкротством».

После того, как курс биткоина упал на 20% за считанные дни, майнеры начали работать в убыток, когда затраты на сам майнинг выше, чем вознаграждение за блок и комиссионные за транзакции. В результате майнинговое оборудование простаивает, а майнеры продают BTC для покрытия расходов.

«Безопасность BTC находится на рекордно высоком уровне, но объем его майнинга постепенно снижается. Это задушит майнеров», — пояснил MAC.D.

Он указал на отток средств из кошельков майнеров, который только за 9 ноября составил 5400 BTC, что «можно интерпретировать как усиление давления со стороны продавцов».

В будущем ситуация может ухудшиться, если крупные майнинговые компании в конечном итоге начнут массово продавать хранящиеся BTC для оплаты обязательств.

«Уже есть много новостей о том, что майнинговые компании, котирующиеся на NASDAQ, не могут погасить свои долги. Если они обанкротятся, возникнет ситуация, когда у них не будет другого выбора, кроме как продать BTC», — говорится в сообщении

Тем не менее, луч надежды мог появиться вскоре после такой крупной капитуляции. Исторически существовала корреляция между кризисом майнеров и минимумом курса BTC.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости