Понедельник, 29 ноября, 2021
ДомойBitcoinБиткоин-ETF от VanEck стал вторым фондом, получившим одобрение SEC

Биткоин-ETF от VanEck стал вторым фондом, получившим одобрение SEC

VanEck стала второй компанией после ProShares, получившей зеленый свет на запуск фьючерсного биткоин-ETF

После одобрения эмитент подал поправку, предлагая разместить свой Bitcoin Strategy ETF на бирже Cboe BZX с датой регистрации от 23 октября. Можно предположить, что торги начнутся в ближайшую возможную дату, а именно в понедельник 25 октября. Фонд получил тикер XBTF.

В преддверии утверждения ProShares происходил аналогичный процесс: была подана поправка с предложением провести листинг 18 октября, а документ от этой даты указал о листинге фонда на следующий день.

Как и ProShares, фонд от VanEck будет инвестировать в биткоин-фьючерсы, торгуемые на зарегистрированных Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) биржах.

В день открытия торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже продукт от ProShares оказался чрезвычайно успешным. Объемы торговли в первый же день приблизились к $1 миллиарду, причем значительная активность была связана с розничным сектором.

VanEck по-прежнему ожидает рассмотрения SEC своей заявки на спотовый биткоин-ETF и регулятор должен дать ответ 14 ноября.

США следуют по стопам Канады и некоторых европейских стран, которые уже разрешили запуск биткоин-ETF и других биржевых продуктов. Но Канада разрешила работу биткоин-ETF с физическим обеспечением, а Соединенные Штаты пока разрешают запуск только фьючерсных ETF. Глава SEC Гэри Генслер полагает, что закон об инвестиционных компаниях 1940 года (регулирует фьючерсные ETF) обеспечивает более надежную защиту инвестиций, чем закон о ценных бумагах 1933 года (регулирует физические ETF).


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Артем Норилов
Дипломированный журналист с опытом работы и широким кругом интересов. Индустрия криптовалют стала невероятно популярной во всем мире в течении нескольких месяцев, а новости о курсе биткоина обсуждают даже в общественном транспорте. Однако сегодня в рунете крайне мало тематических новостных изданий, всецело посвященных криптовалютам, Артем решил исправить этот пробел. Увлекается историей, классической музыкой и, теперь, криптовалютами
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости