Воскресенье, 29 января, 2023
ДомойКриптовалюта и законБеларусь сделала очередной важный шаг на пути цифровизации экономики

Беларусь сделала очередной важный шаг на пути цифровизации экономики

Вчера, 18 июня, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал указ «О мерах по реализации Декрета президента РБ», который должен внести изменения в ряд актов законодательства в соответствие с нормами декрета президента Беларуси от 21 декабря прошлого года.

Согласно указу, устав Парка высоких технологий (ПВТ) дополняется нормами, которые «будут способствовать кадровому обеспечению национальной экономики в сфере информационно-коммуникационных технологий, развитию образования и продвижению новых перспективных проектов.

Кроме того, администрация ПВТ предоставляется право вносить в правительство проекты нормативных актов по вопросам деятельности самого Парка. Да и наблюдательный совет сможет определять критерии при выборе кандидатов в его резиденты, бизнес-проектов и порядок их реализации.

Этот документ превращает Беларусь в «первую в мире юрисдикцией с комплексным правовым регулированием бизнесов на основе технологии блокчейн и первым государством в мире, легализовавшим смарт-контракты на уровне государства».

Таким образом, после принятия данного правового акта, все внешнеэкономические сделки в Республике Беларусь можно будет осуществлять в электронном виде, что максимально упрощает и деятельность резидентов ПВТ.


Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости