Воскресенье, 25 июля, 2021
ДомойКриптовалютаБанк Америки заинтересовался криптовалютой

Банк Америки заинтересовался криптовалютой

По информации Bloomberg, на фоне роста институционального интереса к пространству цифровых активов Банк Америки решил создать группу по изучению криптовалют

Глава подразделения глобальных исследований банка Кэндис Браунинг заявила, что криптовалюты и цифровые активы являются одной из наиболее быстрорастущих зарождающихся техно-экосистем:

«У нас есть исключительные возможности в плане обеспечения интеллектуального превосходства благодаря серьезной аналитической работе, наличию лидирующей на рынке глобальной платежной платформы и опыту в сфере технологии блокчейн».

Банк Америки уже на протяжении многих лет интересуется технологией блокчейн. В 2018 году он подал заявку на получение патента на блокчейн для записи данных нод интернета вещей (IoT). Это лишь одна из многих подобных заявок на патент, поданных компанией.

Но Банк Америки в вопросах криптовалют опередили конкурирующие мегабанки вроде JPMorgan и Goldman Sachs, которые уже вплотную начали интересоваться и работать с криптовалютой. Создание новой группы для исследований криптовалют предполагает, что ситуация во втором по величине банке США может измениться.

Группу возглавит создатель стратегической команды банка в области данных и инноваций Алкеш Шах. Он будет подчиняться Майклу Марасу, возглавляющему отдел исследований инвестиций в рынок ценных бумаг, валюту и сырьевые товары.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости