Пятница, 2 декабря, 2022
ДомойКриптовалютаАвстралия выпустила официальную Белую книгу своей CBDC

Австралия выпустила официальную Белую книгу своей CBDC

Резервный банк (центральный банк Австралии) в сотрудничестве с Совместным исследовательским центром цифровых финансов (DFCRC) представил техническую Белую книгу о своей будущей CBDC (цифровая валюта центрального банка)

Ожидается, что организация завершит пилотную версию финансового продукта к середине 2023 года.

Согласно вчерашнеме пресс-релизу Reserve Bank of Australia, регулятор опубликовал Белую книгу под названием «Австралийский пилотный проект CBDC для инноваций в области цифровых финансов», в котором рассматриваются варианты использования будущего продукта. Чтобы запустить его, учреждение объединилось с Совместным исследовательским центром цифровых финансов (DFCRC) над исследовательским проектом, в ходе которого были изучены все технологические, юридические и нормативные аспекты, связанные с CBDC.

Кроме того, Резервный банк позволил участникам отрасли высказать свое мнение о том, как цифровой доллар будет взаимодействовать с национальной денежной сетью. Участники также смогут оценить продукт и протестировать его ценностное предложение.

Ожидается, что испытание завершится в начале 2023 года, а результаты должны быть объявлены к середине следующего года.

В сентябре 2021 года Резервный банк объединил усилия с центральными банками Малайзии, Сингапура и Южной Африки для проведения пробных международных транзакций с использованием CBDC. Инновационный хаб Банка международных расчетов также принял участие в проекте, курируя действия вышеупомянутых финансовых учреждений.

Помощник губернатора Фразиали Исмаил, исполнительный директор Центрального банка Малайзии, заявил, что совместная программа с несколькими CBDC «может обойти устаревшие платежные механизмы и послужить основой для более эффективной международной расчетной платформы».


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости