Суббота, 23 октября, 2021
ДомойКриптовалюта и законАнтикоррупционное агентство Украины рассказало, как декларировать криптовалюту

Антикоррупционное агентство Украины рассказало, как декларировать криптовалюту

Национальное агентство по предупреждению коррупции Украины, которое отвечает за формирование и реализацию антикоррупционной политики в стране, опубликовало правила декларирования криптовалют.

Агентство приравнивает цифровые активы к «Нематериальным активам», при этом указывать их в декларации необходимо как свои токены, так и криптовактивы принадлежащие членам семьи по состоянию на последний день отчетного периода.

Само определение криптовалют подано в соответствии со стандартами FATF (группы по противодействию отмыванию средств). Согласно ему, криптовалюты — цифровое выражение стоимости, которым можно торговать в цифровом формате или передавать и которое может использоваться для платежных или инвестиционных целей.

В документе необходимо указать описание актива (Bitcoin, Etherium, Litecoin и т.д.), дату приобретения, количество монет и общую стоимость каждого вида по состоянию на последний день отчетного периода.


Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Яна Ларго
Обозреватель и журналист с юридическим образованием. Ранее публиковалась в тематических изданиях на тему электронных денег. С ростом популярности криптовалют активно следит за их правовым статусом в мире. Яна увлекается пешим туризмом, юриспруденцией и исследованием развития рынка криптовалют
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости