Суббота, 20 августа, 2022
ДомойКриптовалютаАналитик считает, что ралли Ethereum Classic (ETC) не продлится долго

Аналитик считает, что ралли Ethereum Classic (ETC) не продлится долго

Криптомайнеры проявляют растущий интерес к Ethereum Classic (ETC), так как блокчейн Ethereum находится в процессе перехода от энергоемкого алгоритма proof-of-work к proof-of-stake

Ethereum Classic является форком Ethereum, однако он не меняет алгоритм работы, что делает его привлекательным для майнеров. Аналитик компании Messari Том Данливи считает, что ETC не имеет долгосрочной жизнеспособности и, хотя курс ETC может вырасти в дни перед проведением слияния в сети Ethereum, устойчивого роста не будет.

По данным Messari, в настоящее время на ETH приходится 97% доходов от GPU-майнинга (в сутки он приносит $24 миллиона). После слияния пользователи смогут подтверждать транзакции путем размещения ETH в стекинге, поэтому майнерам придется либо продать свое оборудование, либо переключиться на майнинг ETC, на который сейчас приходится 2% доходов от GPU-майнинга (около $700 000 в сутки). Такой существенный разрыв в прибыльности означает, что даже если значительная часть майнеров перейдет на ETC, сложность майнинга резко возрастет и сделает работу многих из них убыточной.

На прошлой неделе курс ETC вырос на 30% после того, как майнинговый пул AntPool инвестировал $10 миллионов в разработку приложений на базе сети Ethereum Classic.

Аналитик отметил, что количество активных ETC-адресов вдвое меньше, чем у Cardano. Нынешний уровень развития сети составляет менее 1/10 от Ethereum и Cardano, а с 2018 года объем транзакций не претерпел значительных изменений:

«В конце концов, курс должен иметь фундаментальную связь с уровнем использования сети и базовой экономической активностью. К сожалению холдеров, ETC не может похвастаться ни тем, ни другим»


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости