Понедельник, 26 июля, 2021
ДомойBlockchainАналитик назвал 3 проекта, которые помогут решить проблемы сети Ethereum

Аналитик назвал 3 проекта, которые помогут решить проблемы сети Ethereum

Криптоаналитик Тайлер Своуп назвал три проекта, которые пытаются решить важные проблемы, мешающие работать сети Ethereum

Стратегия Miner extractable value (MEV) — горячая тема среди разработчиков Ethereum. MEV — это выгода, которую может получить майнер, валидатор или любой привилегированный пользователь протокола от арбитража блоков транзакций в блокчейне. В ходе саммита Scaling Ethereum MEV упоминалась несколько раз. Хотя для решения проблемы исследователи Ethereum запустили инициативу Flashbots, Своуп указал криптопроекты, которые также решают проблему кризиса MEV.

KeeperDao (ROOK) является крупнейшим уровню по рыночной капитализации игроком в данном секторе (оценивается чуть ниже $200 миллионов).

«KeeperDao — это протокол, который экономически стимулирует участие пула в стратегиях Keeper, которые управляют ликвидацией, перебалансировкой и арбитражем в DeFi-приложениях в области торговли, биржевых площадок и кредитования. Цель Dao — согласовать цели Keeper и пользователей, чтобы максимизировать прибыль, а не отдать все майнерам.
Значительная разработка KeeperDao в отношении MEV — это HidingBook, являющий компонентом инфраструктуры Hiding Game, в которой размещаются скрытые ордера, которые могут заполнять только хранители KeeperDAO. Также поддерживаются дружественные клиенту API-интерфейсы. Интеграция клиента с HidingBook позволяет пользователям клиента координировать свои действия с хранителями KeeperDAO для получения MEV. Это беспроигрышный вариант, потому что и пользователи, и хранители работают вместе для максимизации прибыли от сделки, которую пользователь все равно собирался совершить».

Аналитик отмечает, что KeeperDao не конкурирует напрямую с Flashbots и фактически может интегрироваться с ними в будущем.

Следующим в списке Своупа идет проект StakeDAO (SDT), рыночная капитализация которого в настоящее время составляет около $50 миллионов:

«StakeDao — представляет собой заблокированный капитал. Их Dao-распределитель доходов токенизирует услуги и распределяет выгоду среди холдеров. Проект выпустил вторую версию приложения с сервисами, а общий объем заблокированных активов составляет более $121 миллиона».

Своуп отметил, что в ближайшее время StakeDao представит обновленную версию арбитражных решений, но точной даты пока нет. Проект также может составить прямую конкуренцию Flashbots, потому что является партнером третьего упомянутого Своупом проекта под названием ArcherDao (ARCH).

Archer — это протокол для извлечения MEV наподобие Flashbots. Из трех проектов ArcherDao имеет самую маленькую рыночную капитализацию на уровне $34 миллионов.


Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости