Понедельник, 20 сентября, 2021
ДомойBitcoinАналитик: MicroStrategy, является серьезной угрозой для биткоина

Аналитик: MicroStrategy, является серьезной угрозой для биткоина

Анонимный криптовалютный аналитик с ником Mr. Whale обвинил компанию MicroStrategy в разработке тайной стратегии выхода из BTC

Кроме того, он назвал генерального директора компании Майкла Сэйлора аферистом. В частности, он отметил, что в 2000-х Сэйлор заполучил бухгалтерские данные, в результате чего SEC обвинила его в мошенничестве, а еще в 2013 году он был противником биткоина.

Mr. Whale полагает, что теперь жертвой Сэйлора и его компании станет биткоин. Одним из признаков он назвал создание дочерней компании под названием MacroStrategy, которая теперь распоряжается купленными ранее 92 079 BTC. По его словам, MacroStrategy сможет продавать монеты без необходимости уведомления SEC.

Стоит отметить, что еще в июне MicroStrategy сообщила о привлечении капитала для покупки дополнительного объема BTC. Тогда было привлечено около $500 миллионов за счет продажи квалифицированным институциональным покупателям облигаций, которые обеспечены всеми активами MicroStrategy за исключением BTC, находящихся в распоряжении ее дочерней компании.

С тех пор компания приобрела 3907 BTC примерно на $177 миллионов (с 1 июля по 23 августа). Сейчас она владеет 108 992 BTC (средний курс покупки составляет $26 769 за монету).

Сэйлор пока не ответил на эти обвинения. MicroStrategy еще не продавала свои активы в биткоине, даже несмотря на угрозу понести чистые убытки от инвестиций. По словам Сэйлора, его не беспокоит краткосрочный тренд и он рассчитывает на долгосрочную игру.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Артем Норилов
Дипломированный журналист с опытом работы и широким кругом интересов. Индустрия криптовалют стала невероятно популярной во всем мире в течении нескольких месяцев, а новости о курсе биткоина обсуждают даже в общественном транспорте. Однако сегодня в рунете крайне мало тематических новостных изданий, всецело посвященных криптовалютам, Артем решил исправить этот пробел. Увлекается историей, классической музыкой и, теперь, криптовалютами
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости