Воскресенье, 29 января, 2023
ДомойBitcoinАналитик: Bitcoin достигнет дна этим летом, а потом - "на луну"

Аналитик: Bitcoin достигнет дна этим летом, а потом — «на луну»

Рекордное для этого года снижение курса биткоина до $5 800 не является дном и в ближайший месяц-два он опустится ещё ниже, уверен колумнист Forbes и генеральный директор сайта для частных инвесторов ADVFN Клемб Чамберс.

В своих выводах Чамберс опирается на два фактора- график курса монеты в 2014 г. и снижение вознаграждения для майнеров альткоинов.

«Биткоин находится на пороге еще одного тяжелого падения, так что я ожидаю этим летом снижения цены до уровня, где она достигнет низшей точки», — утверждает аналитик.

По его словам, цена первой криптовалюты и остальных монет тесно связана и с помощью «сигналов» от альткоинов можно спрогнозировать дальнейшее поведение курса первой криптовалюты. В качестве примера снижения доходов от майнинга альткоинов Чамберс приводит в пример окупаемость одной из топовых видеокарт Nvidia 1080Ti — несколько недель назад она приносила $3,5 в сутки, а сейчас только $1,5, и это худшее значение с прошлого года.

С исторической точки зрения движение цены биткоина в точности повторяет график 2014 года. Тогда стоимость монеты опускалась на протяжении всего года и незначительно восстановилась только в конце.

«Конечно, копипаст — это не судьба, но с рухнувшими вознаграждениями за майнинг рынок выглядит медвежьим. Пока дневные заголовки новостей не возвещают о смерти биткоина, дно еще не достигнуто. И помните, это — не конец биткоина, это — только начало, так что взгляните на всю ценовую ось предыдущих диаграмм и помните… на луну», — заявил автор Forbes.


Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости