Понедельник, 20 сентября, 2021
ДомойКриптовалютаAlipay и Wechat Pay станут кошельками для цифрового юаня

Alipay и Wechat Pay станут кошельками для цифрового юаня

С 22 по 25 июля в в Даляне (Китай) проходила международная ярмарка цифровых и программных услуг, в которой приняли участие и государственные банки

Среди банков отмечены Промышленный и коммерческий банк Китая (ICBC), Китайский строительный банк (CCB), Сельскохозяйственный банк Китая (ABC) и другие финучреждения КНР, которые образуют выставочную площадку для цифрового юаня, где демонстрировалось и продвигалось его применение с помощью различных сценариев и технических средств.

Сотрудники Сельскохозяйственного банка Китая показали, что разработанный китайским центральным банком цифровой юань использует двухуровневую систему, при этом ЦБ является первым уровнем, ответственным за выпуск цифрового юаня, а ABC и другие учреждения выступят в качестве второго уровня. Они будут ответственны за обмен цифрового юаня среди населения.

Также было отмечено, что разница между цифровым юанем и Alipay и Wechat Pay заключается в том, что Alipay и Wechat Pay являются кошельками, а цифровой юань — это платежный инструмент и содержимое кошелька. С запуском цифрового юаня люди по-прежнему смогут использовать Alipay и Wechat для платежей, но в них появится опция в виде цифровой валюты центрального банка.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости