Воскресенье, 29 января, 2023
ДомойBitcoinАкции майнинговых компаний демонстрируют рекордный рост

Акции майнинговых компаний демонстрируют рекордный рост

Акции майнинговых компаний стремительно растут, поскольку курс биткоина восстанавливается до нового многомесячного максимума выше $21 000 после продолжительного медвежьего рынка

Согласно опубликованному во вторник отчету Bloomberg, акции нескольких компаний, занимающихся майнингом BTC, продемонстрировали свои лучшие месячные показатели как минимум за последние 12 месяцев.

В документе отмечается, что индекс майнинга цифровых активов MVIS Global Digital Assets вырос на 64% с начала этого месяца, что резко контрастирует с падением на 88%, зафиксированным в прошлом году. Bloomberg также отметил, что это лучший месяц для индекса с момента его запуска в конце 2021 года.

Bitfarms, одна из крупнейших компаний по майнингу Bitcoin в отрасли, зафиксировала рост более чем на 140% за первые две недели января. За ним следует Marathon Digital Holdings Inc., акции которой выросли более чем на 120%. Стоимость акций Hive Blockchain Technologies Ltd. также увеличилась более чем в два раза за тот же период.

В отчете также отмечается, что Luxor Hashprice Index в этом году вырос на 21%, что отчасти является отражением большей выгоды от роста курса биткоина. Этот индекс показывает, сколько майнер потенциально может заработать на вычислительной мощности, используемой в сети Bitcoin.

Восходящее движение курса биткоина происходит на фоне более широкого рыночного ралли, которое за последние две недели добавило более 100 миллиардов долларов к общей капитализации крипторынка. BTC вырос более чем на 28% с начала этого года, подпитывая спрос на акции майнинговых компаний.

Описание

Стремительный рост стоимости акций помог компаниям, занимающимся майнингом криптовалют, после затянувшейся криптозимы 2022 года облегчить ситуацию, когда в прошлом году акции обрушились из-за беспокойства об энергетике.

Бычий рост 2021 года побудил некоторые компании, занимающихся майнингом криптовалют, вложить значительные средства в оборудование и планы расширения. Эти компании заняли огромные суммы денег для финансирования своих планов расширения, что нанесло ущерб их финансам во время медвежьего рынка 2022 года.

Криптовалютная зима вынудила несколько ведущих майнинговых компаний прекратить работу. В декабре Core Scientific Inc. , крупнейший BTC-майнер по вычислительной мощности, объявил о банкротстве.

Другие майнеры, испытывающие нехватку денежных средств, такие как Riot Platforms Inc. и Bitfarms Ltd., в прошлом году начали продавать значительную часть своих резервов, чтобы повысить ликвидность.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости