Суббота, 20 августа, 2022
ДомойКриптовалютаAAVE DAO одобрил предложение по выпуску стейблкоина GHO

AAVE DAO одобрил предложение по выпуску стейблкоина GHO

AAVE DAO одобрил предложение Aave по созданию алгоритмического стейблкоина GHO. Стоящая за платформой кредитования Aave компания 7 июля представила предложение по выпуску децентрализованного стейблкоина и с 28 по 31 июля было открыто окно для голосования. Подавляющее большинство из 1793 человек проголосовало за данное предложение, одобрив его с результатом в 99,99%

После принятия предложения DAO будет осуществлять надзор за созданием стейблкоина. Как сообщается, стейблкоины могут быть обеспечены рядом криптовалютных активов.

Децентрализованный стейблкоин GHO будет запущен на базе сети Ethereum. Чтобы занять GHO, пользователи должны предоставить залог в определенном соотношении. Стейблкоины будут сожжены при закрытии заемной позиции, а пользователи смогут получать проценты по своему залогу. Основными чертами GHO являются децентрализация и избыточное обеспечение.

Команда GHO ожидает роста использования своего стейблкоина. По ее словам, низкие комиссии будут обеспечены за счет использования решения второго уровня. Криптосообщество скептически относится к стейблкоинам после краха TerraUST, а Aave стала еще одной платформой, использующей идею DeFi-стейблкоина.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости