Понедельник, 5 декабря, 2022
ДомойКриптовалюта$3 млрд похищено на крипторынке в 2022 году - это в 2...

$3 млрд похищено на крипторынке в 2022 году — это в 2 раза больше чем года назад

Компания, занимающаяся безопасностью блокчейн-платформ Peckshield поделилась в ​​ночь на Хэллоуин жуткой статистикой хищений цифровых активов

Согласно опубликованным данным, октябрь побил все рекорды по крипто-эксплойтам и количеству украденного цифрового лута, что соответствует его новому прозвищу «Хактобер». По состоянию на 31 октября 2022 года было украдено цифровых активов на $2,98 миллиарда, что почти вдвое превышает $1,55 миллиарда, потерянных за весь 2021 год.

При этом на «Hacktober» пришлось около 44 эксплойтов, затрагивающих 53 протокола. Злоумышленники скрылись с колоссальными $760 миллионами за месяц, стоит отметить, что $100 миллионов удалось вернуть.

После октября, вторым по количеству похищенных средств, стал месяц март, в течение которого было украдено чуть менее $710 миллионов. Большая часть этого была связана со взломом моста Ronin, используемого в садчейне Axie Infinity, в результате которого было украдено криптоактивов на $625 миллионов.

По данным PeckShield, главным эксплойтом в октябре была сеть BNB, которая потеряла $586 миллионов. Он указал протокол DeFi Mango Markets как второй, несмотря на то, что он включал соглашение с пользователями о возврате части средств.

Согласно базе данных DeFiYield Rekt , в октябре было еще несколько заметных атак. К ним относятся платформа криптодоходности Freeway , которую они оценили в $60 миллионов, Transit Swap, которая потеряла $29 миллионов, Team Finance, потерявшая $13 миллионов, и Moola Market, потерявший $9 миллионов.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости